いのししの台所

sanglier.exblog.jp

蒸し茄子とたたききゅうりのごま酢和え

e0229350_23414325.jpg


茄子はレンジで蒸して、きゅうりはすりこぎでたたいて塩もみ。
すりごま&醤油&酢各大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2で和えました。ごま油(小さじ1)入れるの忘れた(汗)。
茄子の皮は栄養たっぷりらしいので皮ごと食べました♪
たたききゅうりは加減が難しい。
張り切り過ぎると崩壊します(笑)。

味がよくしみて美味しい茄子にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2014-08-08 00:01 | うちごはん