いのししの台所

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トマト&ツナの冷製パスタ

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この夏初の冷たいパスタ。
何度も子どもにリクエストされてたのに「冷やすのにちょっと時間がかかるからねぇ・・・」と断り続けていました。
「やっとだね」と子どもに言われてちょっと反省(汗)。
そのうち何にも言ってくれなくなったら大変。。。

パスタは塩を入れずに茹で、水で洗わずに塩とオリーブオイルをまぶして冷凍庫で急冷しました。
塩を入れて茹でるとパスタの表面が固くしまって冷たいソースの味がしみこみにくいけど、こうするとソースがよくからむし、水っぽくならずに仕上がります♪
ソースはにんにく、トマト、レモン汁、オリーブオイル、白バルサミコ酢、胡椒、砂糖を適当に混ぜちゃいました。
ほんとは海老で作りたかったけど、買いに行く元気がなくてツナ缶(笑)。
すごい手抜きだぁ。。。


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by yuriko125 | 2014-08-06 00:38 | うちごはん