2014年 06月 03日
5月4週目のお弁当
5月19日(月)
・ピーマンの肉詰め
・ラタトゥユ
・出汁巻き卵
5月20日(火)
・鶏のから揚げ
・ひじき煮
・ポテトサラダ
5月21日(水)
・鶏の照り焼き
・ラタトゥユ
・出汁巻き卵
・蓮根のきんぴら
5月22日(木)
・小松菜と焼鮭の炒飯
・豚の生姜焼き
・ひじき煮
・出汁巻き卵
・プチトマト
5月24日(土)
・茄子とピーマンのひき肉みそ炒め
・出汁巻き卵
・切干大根煮
・プチトマト
いっときやけに高かった生ひじきが、最近元の値段に戻ってきたような。
子どもは切り干し大根派、夫はひじき派です。
先月だったか水島弘史料理教室で習ってきた炒飯、回数を重ねてだいぶよくなってきたかも。
日が長くなってうれしい今日この頃にぽちっとクリックお願いします♪
by yuriko125
| 2014-06-03 12:13
| おべんとう