いのししの台所

sanglier.exblog.jp

2月5週目のお弁当

e0229350_2075684.jpg
2月25日(火)
・チーズ入りとんかつ
・大根と手羽先煮
・出汁巻き卵
・プチトマト

e0229350_2073690.jpg
2月26日(水)
・肉じゃが
・海老マカロニグラタン
・出汁巻き卵
・プチトマト

e0229350_2082494.jpg
2月27日(木)
・肉野菜炒め
・切干大根煮
・出汁巻き卵
・ちくわきゅうり
・プチトマト

e0229350_208434.jpg
2月28日(金)
・チキンソテー
・出汁巻き卵
・マッシュポテト
・蓮根のきんぴら
・プチトマト


意外と汁ものを残してくるので、スープの入れ物にも温めたおかずを入れていました>このころ。
結構温かく食べられたみたいです。
さむい時期はほんとにご飯が固まるらしいので、保温弁当は必須。
夫はレンジでチンして食べてるらしいけど、温かいのと冷たいのとではだいぶ違うみたいです。
冬なんだからなおさら温かいものを食べたいですよね。


ちょっとだけ温かいお弁当にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2014-02-28 19:59 | おべんとう