2013年 09月 11日
蓮根&オクラの肉巻きべんとう
9月10日(火)
・れんこんとオクラの肉巻き
・出汁巻き卵
・ラタトゥユ
・はんぺんチーズフライ
・ぶどう
ラタトゥユ、連日入れ過ぎ?
ちょっとだけ空いた隙間に、はんぺんにピザチーズをはさんで、直接パン粉をつけて揚げ焼きしたものをいれたら「あれはいったい何だったの?」と子どもに言われました。
「何って。はんぺんだよ・・・」と気弱に答える。
ちょっと悲しかった。
最近やっとフライというものに手を出すようになった主婦15年生>私。
小麦粉つけて溶き卵つけてパン粉つけて、となるとキッチンは粉まみれ、私の指は3倍の太さにと、大変なことになってしまう王道フライ。
だもんで。
ちょっと湿った食材には直接、そうでないものは小麦粉をお酒で溶いたもの(どこかで見たのです)につけて、パン粉をえいやっとまぶしちゃう?押しつけちゃう?簡易フライを揚げ焼きしておりますです。
これはだいぶ簡単♪
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by yuriko125
| 2013-09-11 12:57
| おべんとう