いのししの台所

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ちいさなおかず☆2つ

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<しいたけの生ハムチーズ焼き>
1.しいたけの軸をとり、一枚を4等分した生ハムとスライスチーズをのせる
2.油をしかないフライパンにのせ、ふたをして中火で焼く
3.一味、七味、山椒、パセリ、万能葱など好きなものを振る

しいたけがまだ残っているのに又新たに買ってきてしまいました。
夫はしいたけだけは何があっても食べないので、子どもと2人2つずつ。

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<白瓜の塩麹漬け>

白瓜2本で100円。
ぬかづけもおいしい、酒粕(本物の造り酒屋さんの酒粕)漬けもおいしい。
だけどどちらもないので塩麹で漬けました。
水分が沢山出たので、しぼってから少しお塩を足しました。
先に塩でもんで水分を少し出してから塩麹に漬けた方がいいのかしら?
どっちが先が正解?


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by yuriko125 | 2013-06-04 16:36 | うちごはん