いのししの台所

sanglier.exblog.jp

Happy Birthday Party!

昨日5月25日は私の4〇回目の誕生日。
土曜日ということもあり、夫と子どもとふたりで晩ごはんを作ってくれて、誕生会を開いてくれました♪
e0229350_2311081.jpg

メニュー♪
・アボカドバーガー 
・ビシソワーズ じゃがいも、玉葱、バター、ローリエ、コンソメ、牛乳、生クリーム入り
・トマトのグラタン にんにくみじんぎり、ピザ用チーズ
・サラダ

買い物と下ごしらえとスープは夫が、ハンバーガーとトマトのグラタン、サラダは子どもが作ってくれました☆
バーガーはお肉のねばりを上手に出していて、うすめに焼いても割れることなく上手にできていました。スープは生クリームを控えてあっさり仕上がっていたのがとてもおいしかった。トマトのグラタンは、シンプルながらニンニクが効いて、完熟トマトのうまみと合わさって思いがけないおいしさです。サラダもきれいに盛りつけてくれました♡


e0229350_2372469.jpg

私だけチーズとピクルス入り。


e0229350_22355879.jpg

ケーキはマンゴープリン。
見た目よりあっさりして美味しかったです☆
恒例により、リビングを真っ暗にして歌を歌ってもらい、ろうそくを吹き消しました♪


e0229350_22353649.jpg

そして子どもからのカード。
とっても素敵な言葉を書いてくれました♪


朝起きて、子どもが作ってくれた階段の飾り付けを見たときも、普段は全く料理をしない夫の、サングラスをして玉葱のみじん切りをしている姿にも、なんとも温かい気持ちになりました。こんな風に家族に祝ってもらえた誕生日。
家族に大切にしてもらっていることを実感したしあわせな一日でした。
ほんとにほんとにありがとう♪
e0229350_12362077.jpg



家族に囲まれて過ごしたHappy誕生日にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-26 12:40 | あつまり