いのししの台所

sanglier.exblog.jp

手づくり肉まん☆まだまだ試作中

e0229350_1631348.jpg



こんな季節ですけれど・・・。
肉まんを作りつづけています(笑)。
この日は強力粉と薄力粉を半々ずつ、ドライイーストちょっと多めバージョンです。
ウーウェンさんのレシピは薄力粉のみで、ずっとそのアレンジを試してきたので、強力粉入りは初めて。

強力粉が入るともちもちして、弾力がでました。
お腹もいっぱいになる感じなのはパンに近くなるのかな。

皮が丈夫でいいんですが、頭のところをまとめるのが小学生にはちょっと難しいかなぁ。
薄力粉だけでいくか、強力粉も混ぜるか、まだまだ試作は続くのです・・・。


日々肉まんを消費してくれる子どもにぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-20 16:29 | うちごはん