いのししの台所

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バリ旅行 その2 ~スミニャックで食べたもの~

食べたもの色々。
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朝食。
卵料理やナシゴレンなど前日に伝えておくと、指定した時間に食べられように作りにきてくれます。
部屋数の多くないヴィラではこの方法が多いみたいですね。
ジュースも色々選べます。
スイカ、バナナ、オレンジ、マンゴー、メロン、ミックス。


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この日はのんびり近所を散策。
ちょっと歩道がガタガタして危険だったけど。

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ポップな色合いのお店も沢山ありました。



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 『CHANDI』 というお店でランチ。
Agung’s Queen Prawn & Scallops Black & Red Nasi Goreng>義父チョイス
赤米や黒米を使ったナシゴレン。ちょっと珍しいですね。
スパイシーでおいしかった。



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Short Rib Wonton Noodle Soup>義母チョイス
牛肉が包まれたワンタン。ぷりぷり。



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Crisp Soft Shell Crab Wrap>私
ボリュームたっぷりでした!
手づくりの皮がもちもち。
ソフトシェルクラブを使ったメニューって、最近日本であまりみないですよね。



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Seafood Rica Rica Noodles>夫
バリのイカはどれもとってもやわらかくておいしかったです。
カラマリ?



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Chicken Sisit Wrap>子ども
ちょっとスパイシーだったので、途中で私のと交換。
私はこのくらい辛いほうが好きです。



スミニャックはなんとバリの表参道と呼ばれてるとかいないとか。
表参道かどうかはともかく(笑)。
おしゃれレストランが集うストリート、オベロイ通りなのでした。


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by yuriko125 | 2013-05-04 10:04 | たび