いのししの台所

sanglier.exblog.jp

4月2週目のおべんとう

e0229350_20231732.jpg

4月8日(月)
・豚ロースとピーマン炒め
・人参しりしり ツナとレーズン入り
・ゆで卵

e0229350_20264060.jpg

4月9日(火)
・たけのこごはん
・出し巻き卵
・しいたけの肉詰め
・切干大根の煮もの

e0229350_20261756.jpg

4月10日(水)
・カニクリームコロッケ(セブン&アイ/冷凍食品)
・出し巻き卵
・キャベツの塩麹炒め
・ソーセージ&プチトマト
・切干大根の煮もの

e0229350_20273674.jpg

4月11日(木)
・海老チリ
・出し巻き卵
・塩もみきゅうり&プチトマト

e0229350_20271553.jpg

4月12日(金)
・ハンバーグ
・出し巻き卵
・こんにゃく炒り煮
・くらげと鶏の和えもの


子どもは冷凍食品に憧れていて一緒に買い物に行くと目を輝かせて選んでます。
嬉しいような?悲しいような?

夫は朝ごはんを会社で食べるので、今までもおにぎりやサンドイッチを作ってましたが、ついでにお昼のお弁当もつくることになりました。

塾弁とほとんど変わり映えしないお弁当ですが、朝っていうのは思いのほかプレッシャーがかかります。
寝坊・・・恐ろしや~。





ぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-04-20 20:49 | おべんとう