いのししの台所

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2012☆おせち

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義母特製お雑煮 
・かまぼこ、鶏むね、里芋、京人参、三つ葉、いくら入り


今年は2年ぶりに軽井沢でのお正月です。義父母と5人でのんびりゆったりの心おだやかな新年を迎えることが出来ました。

おせちは一昨年同様、追分の『菜々亭』さんにお願いしたのものを頂きました。
こちらはすべてマダムの手づくりで(かまぼこ以外)どれもこれも本当に丁寧に作られています。
本格的なのに、よそよそしさのない、どこかあたたかみのあるお料理の数々がぎっしり詰め込まれています。
そしてお値段も驚くほどリーズナブル。申し訳ないほどなのです。
 
今年も家族みんな大満足のおせち料理を頂くことが出来ました。
ちなみにわが家の家族はお節料理が大好き。
特にきんとんや伊達巻きなど甘いものが人気です。
おせちって、そんなにおいしいと思って食べてない人が多いのかと思っていたので、結婚当初はちょっとだけびっくりしました。
そんな私もここ数年全くおせちを作っていないので、作り方完全に忘れてます。。。
 


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実は。
風邪の夫と、怠けすぎて偏頭痛に見舞われた私は元日の朝にはおせちを頂けず・・・。
とにもかくにも写真だけは!と撮影したのでした。もちろん夜には美味しく頂きましたyo。
by yuriko125 | 2012-01-02 21:55 | たび