2011年 06月 04日
りんご&鶏むね肉ソテーwithシナモンシュガー
①スライスしたりんごをバターとサラダオイルで焼く(軽く塩)
②皮をはいだ鶏むね肉をそぎ切りにして、軽く塩を振って焼く
③シナモンシュガー、パセリ、お好みで胡椒を振る
焼いたりんごにシナモンシュガーは間違いないですね(^^)
子どもが大喜びしていました♪
お肉にフルーツって、外国のお料理ではよくやっていますよね。
日本人だけど好きです。
この日の晩ごはん
・りんご鶏むねソテー
・鯵の開き
・しめサバ
・自家製なめたけ
・わかめときゅうりの酢の物
いつも行く小さなスーパーで、すっごくおいしそうな鯵を発見!
大きいだけあって、ほわっほわ♪
もう最高!でした。
それとしめサバ。
こちらのスーパーの中のお魚やさん特製のしめサバなんですが、これがとんでもなくおいしいのです。
ただよっぽど新鮮なサバが入ったときしか作ってくれないので、めったに巡り合えません。
今日はラッキーでした~。
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by yuriko125
| 2011-06-04 00:16
| うちごはん