いのししの台所

sanglier.exblog.jp

そば粉のガレット☆マルゲリータ

e0229350_0571875.jpg


日曜日の学校のお友達から教えてもらったレシピで、そば粉のガレットを作ってみました。
甘いクレープはそんなに得意じゃないですが、そば粉のクレープは大好きです。
その割に食べた回数は少ないんですが。

中身は、昨年の夏にパリで子どもと食べた、モッツァレラチーズ、トマト、バジルを。
あっさりさっぱりしておいしかったです。

クレープはもうちょっと薄くてもいいかな。
粉によって水分量が違うんだろうから、ちょっとお水を足してみようと思います。





大好きなモッツァレラチーズにぽちっとクリックお願いします♪

by yuriko125 | 2011-02-21 23:56 | うちごはん