いのししの台所

sanglier.exblog.jp

子ども作☆ポテトのチーズ焼き

e0229350_1262636.jpg


学校がお休みの今日、子どもが朝食を作ってくれました。
『子どもクッキング~ママと作る休日の朝ごはん~』という本に乗っているレシピです。
とってもおいしそうで本格的に見えるのに、簡単に作れるとってもいいレシピが載っています。オススメ!

この本をめくって、自分が食べたいものを選んで作ってくれます。
で、そうするとだいたいチーズがのってる料理。
「チーズの焼ける香りが大好き!」だそうです。

*レシピ(4人分)*
・じゃがいも  4個
・バター    小さじ4
・ピザ用チーズ 適量 

①じゃがいもはよく洗って皮ごとレンジで6分加熱
②ジャガイモが冷めたらスプーンで上部を500円玉位くりぬいてチーズとバターをのせる
③200度のオーブンで10分、もしくはトースターで5分、チーズに焦げ目がつくまで焼く

子どもはじゃがいもの下にチーズをしいておいたそうで、それがパリパリと焦げてとっても美味しかったです。
すんばらしいひと工夫!

又作ってね~^^




上手に作れた子どもにぽちっとクリックお願いします♪

by yuriko125 | 2011-02-20 12:05 | うちごはん