いのししの台所

sanglier.exblog.jp

2013年 05月 31日 ( 2 )

『俺の割烹』でまんぷく♪

e0229350_16153859.jpg

e0229350_16153660.jpg

e0229350_16161846.jpg

e0229350_16164661.jpg

e0229350_161731.jpg

e0229350_16172187.jpg


e0229350_2253722.jpg

e0229350_161742100.jpg


e0229350_16181992.jpg

e0229350_16183564.jpg

e0229350_16185946.jpg



今週27日月曜日にお友達と3人で『俺の割烹』へ行ってきました。
4時開店というので、早めの晩ごはんを食べて子どもが帰る頃までに帰宅するプラン。
ちょっとだけ早めに行って並びましたが、300円の着席の席は私たちの前まででおしまい。立ったままでしたので1時間ちょっとの滞在でした。同じ通りにあるフレンチだかイタリアンは大行列でしたが、こちらはさほどでもなく、年齢層も高め。

正直、あまりにテレビで取り上げられているのでどうかな?と思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。話題先行だったり、人気が出ると味が落ちたりしてがっかりすることも多いですよね。

ところがところが。
どのお料理もとてもおいしかったのです。そしてお安い!そしてお腹いっぱい!
飲み物を1杯頼んで、3人でこれだけ食べて約3000円/1人。
価格は居酒屋なのに、味は確かに割烹orちょっとした料亭です。
これは並びますね。

頂いた中で特においしかったのは平目の昆布〆、うに湯葉チーズ、からすみそば。
又是非行きたいと思いました☆
今度は600円払っても予約してゆっくり着席で食べたい♪


和食が恋しい年頃にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-31 18:14 | そとごはん

ハンバーグ弁当と芍薬

e0229350_748832.jpg
 5月30日(木)
・ハンバーグ
・出汁巻き卵
・塩ゆでブロッコリー
・蓮根揚げびたし



e0229350_7514169.jpg

芍薬、牡丹、ダリア。
お花には全く詳しくありませんが、花びらのたくさんあるお花が好きです。

芍薬の季節になりましたね。
この梅雨のうっとうしい時期に華やかに咲き誇る芍薬の花。
つぼみで買ってきても、はっと気づくと(数時間?)満開になっているミステリアスなところも好きです♪




季節のうちに何度も買いたい芍薬のお花にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-31 10:46 | おべんとう