いのししの台所

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豚ばらピーマン炒飯

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毎日毎日どうしてこんなに暑いんでしょう?
32度くらいまではなんとかなるけど、それ以上になるともうあらゆることが困難に。
それが35度とか言うんだもん、もう全部無理~(涙)。
洗濯もの干すのも、買い物行くのも、台所に立つのも。暑過ぎ!!!
というわけで子どものお昼ごはん。
冷蔵庫をかき分けて、豚バラとピーマンの炒飯です。

炒飯を水島先生に習ってからしばらくは、上手く行ったと思ったら、次は失敗したりなんてことが何度もあったけど、今は練習の甲斐あって失敗することはなくなりました。
ぱさぱさじゃないぱらっとした炒飯。
ごはんにあらかじめサラダオイルをまぶしておいて、弱火で炒めるのがポイントです。
味つけは塩コショウと香りづけのほんのちょっとのお醤油だけ。
鮭と小松菜の組合せも評判がいい>子ども&夫

こういう簡単な料理が上達すると、色々作る元気がないときに手抜きをしても家族は不満に思わない(笑)。
料理は難しいものを上手になるより、簡単なものを美味しく作れるようになる方が絶対お得♪


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by yuriko125 | 2014-08-07 00:04 | うちごはん