いのししの台所

sanglier.exblog.jp

5月29日のおべんとう

e0229350_2272789.jpg
 5月29日(水)
・白身魚のタルタル(冷凍食品/ニッスイ)←ちょっと名前が適当(汗)。
・葱入り出汁巻き卵
・ナポリタン(マルちゃん) ベーコン、玉葱、ピーマン入り
・キャベツとピーマンのカレー炒め



うちくるくるさんのところで紹介されていたマルちゃんのナポリタンをついに発見!とってもおいしそうだったのでずっと探していたのです。長いと食べるときにぼろぼろこぼれそうなので短くカット。色が思いのほかうすいので味もうすいのかと思いきや、しっかり味がついています。沢山食べると喉が渇いちゃうかも(汗)。

やきそばもそうですけど、あの粉末ソースたちの塩分はただものではないですね。
でも冷めた状態で食べるお弁当にはほんとうにぴったりのナポリタンでした。
焼きそば同様、小分けにして冷凍しておくとよさそうです♪

「ペペロンチーノが一番好き」という平成生まれの子どもにぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-30 10:06 | おべんとう