いのししの台所

sanglier.exblog.jp

からあげ弁当

e0229350_16151574.jpg

5月20日(月)
・鶏の唐揚げ
・やきそば  キャベツ、もやし、玉葱、ピーマン、豚肉入り
・ひじき煮  ひじき、大豆、油揚げ、れんこん、きくらげ入り
・出し巻き卵
・プチトマト


最近は簡単に塩麹でつけておいたものばかりでしたが、久しぶりにオーソドックスな唐揚げを揚げました。
醤油、酒、砂糖、生姜、オイスターソース、鶏ガラスープの素、全卵で味付け。
お弁当なのでにんにくは入れませんでした。
全卵を入れることで、鶏肉がかたくならないそうです>山本麗子さんのレシピ。

お弁当の定番>唐揚げ。
最近はコンビニなんかでも色々出てますね。
みんなの大好きな唐揚げ、おいしく作りたいものです♪


必ず皮ははがしてから揚げる唐揚げにぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-21 16:14 | おべんとう