人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いのししの台所

sanglier.exblog.jp

5月3週目のお弁当

5月3週目のお弁当_e0229350_17294227.jpg

5月13日(月)
・とりてん 
・じゃがいものきんぴら
・ほうれんそうの胡麻和え
・出し巻き卵



5月3週目のお弁当_e0229350_1735367.jpg

5月14日(火)
・チキンソテー
・アスパラソテー
・ポテトサラダ  塩もみきゅうり、玉葱、生ハム入り
・プチトマト
・出し巻き卵



5月3週目のお弁当_e0229350_17322958.jpg

5月15日(水)
・ピーマンの肉詰め  カレー粉、ケチャップ、ナツメグ、塩、胡椒で味付け
・出し巻き卵
・ベイクド春巻き  スライスチーズ、生ハム、プチトマト入り

肉詰めのお肉には、あらかじめカレー粉やケチャップなどでしっかり味をつけてからピーマンに詰めました。
そうすると冷めてもしっかり味がついて食べやすいと思います。

ベイクド春巻きは、ハムチーズプチトマト(半分に切ったもの)を包んでオーブン(又はトースター)で片面3~5分ずつ焼きました。バジルがあるとちょっとピザっぽくなるんだけど。



5月3週目のお弁当_e0229350_17352196.jpg

5月16日(木)
・いか団子の酢豚風  いか団子、玉葱、茄子、カラーピーマン入り
・焼鮭
・塩もみきゅうり
・出し巻き卵



5月3週目のお弁当_e0229350_17355147.jpg

5月17日(金)
・えびしゅうまい(冷凍食品/セブン&アイ)
・葱入り玉子焼き
・プチトマト
・ポテトサラダ



じゃがいもを段ボールひと箱頂きました。
ありがたくいただきます♪
おすすめのじゃがいもメニューがあったら教えて頂きたいです^^



すでに保冷剤が欠かせないお弁当にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-19 17:28 | おべんとう