いのししの台所

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5月3週目のお弁当

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5月13日(月)
・とりてん 
・じゃがいものきんぴら
・ほうれんそうの胡麻和え
・出し巻き卵



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5月14日(火)
・チキンソテー
・アスパラソテー
・ポテトサラダ  塩もみきゅうり、玉葱、生ハム入り
・プチトマト
・出し巻き卵



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5月15日(水)
・ピーマンの肉詰め  カレー粉、ケチャップ、ナツメグ、塩、胡椒で味付け
・出し巻き卵
・ベイクド春巻き  スライスチーズ、生ハム、プチトマト入り

肉詰めのお肉には、あらかじめカレー粉やケチャップなどでしっかり味をつけてからピーマンに詰めました。
そうすると冷めてもしっかり味がついて食べやすいと思います。

ベイクド春巻きは、ハムチーズプチトマト(半分に切ったもの)を包んでオーブン(又はトースター)で片面3~5分ずつ焼きました。バジルがあるとちょっとピザっぽくなるんだけど。



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5月16日(木)
・いか団子の酢豚風  いか団子、玉葱、茄子、カラーピーマン入り
・焼鮭
・塩もみきゅうり
・出し巻き卵



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5月17日(金)
・えびしゅうまい(冷凍食品/セブン&アイ)
・葱入り玉子焼き
・プチトマト
・ポテトサラダ



じゃがいもを段ボールひと箱頂きました。
ありがたくいただきます♪
おすすめのじゃがいもメニューがあったら教えて頂きたいです^^



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by yuriko125 | 2013-05-19 17:28 | おべんとう