いのししの台所

sanglier.exblog.jp

鯵の丸干し南蛮漬け

e0229350_224540100.jpg

・鯵の丸干しの南蛮漬け(目から人参が生えてます・汗)

鯵の丸干し、新玉ねぎ、人参
南蛮酢  酢、砂糖、醤油、塩

九州の知り合いの方が色々な干物をいつも沢山送ってくださいます。
鯵の丸干しは小麦粉だけはたいて唐揚げにして、南蛮酢に漬けました。
新玉ねぎもおいしかった~。

しかし、揚げ物を食べた後の体重増加はえらいことです(涙)。

 
これからあっという間に夏になるんでしょうね。
いい季節はほんとに短い。



危険な食べ物=揚げ物!にぽちっとクリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  
by yuriko125 | 2013-05-02 10:05 | うちごはん