2013年 04月 20日
4月2週目のおべんとう
4月8日(月)
・豚ロースとピーマン炒め
・人参しりしり ツナとレーズン入り
・ゆで卵
4月9日(火)
・たけのこごはん
・出し巻き卵
・しいたけの肉詰め
・切干大根の煮もの
4月10日(水)
・カニクリームコロッケ(セブン&アイ/冷凍食品)
・出し巻き卵
・キャベツの塩麹炒め
・ソーセージ&プチトマト
・切干大根の煮もの
4月11日(木)
・海老チリ
・出し巻き卵
・塩もみきゅうり&プチトマト
4月12日(金)
・ハンバーグ
・出し巻き卵
・こんにゃく炒り煮
・くらげと鶏の和えもの
子どもは冷凍食品に憧れていて一緒に買い物に行くと目を輝かせて選んでます。
嬉しいような?悲しいような?
夫は朝ごはんを会社で食べるので、今までもおにぎりやサンドイッチを作ってましたが、ついでにお昼のお弁当もつくることになりました。
塾弁とほとんど変わり映えしないお弁当ですが、朝っていうのは思いのほかプレッシャーがかかります。
寝坊・・・恐ろしや~。
ぽちっとクリックお願いします♪
by yuriko125
| 2013-04-20 20:49
| おべんとう